凌清 国际名人艺馆-北京琉璃厂官方网站-画家-书法家
_____   _  _   _____            __________          

★中国文化产业地

______________________ ______________________  

 

     

——推荐艺术家

艺术级别             
               
               
               
 

 

 

 

 

 

加入时间:2008年9月28日

凌清 国际名人艺馆


 

个人简历

凌清,男,祖籍浙江湖州。1955年生于北京。1982年毕业于南京师范大学美术学院油画专业,现为南京师范大学美术学院副教授,中国美术家协会会员。
主修油画,兼攻国画,装饰画。题材以风景为主,具独特的个人风貌。多次入选各级美展及获奖,多件作品为法国、澳大利亚、韩国等国博物馆及私人收藏。

主要作品:
《巧云和小锡匠》(连环画) ……中国连环画十佳优秀绘画奖 1987.7
《四月》(中国画) ……中华杯中国画大奖赛三等奖 1988.5
《白月亮》(油画) ……第七届全国美展 1989
《红楼梦》(插图) ……第七届全国美展 1989
《枪手》(连环画) ……第七届全国美展 1989
《故乡》(油画) ……中国水乡风情邀请展 1992
《别梦依稀》(中国画) ……首届江苏省美术节银奖 1998.11
《楼上楼下》(油画) ……迎接新世纪江苏油画大展 1999.4
《江南好》(国画) ……第六届中国艺术节《国际中国画大展》2000.9
《舞韵.乐魂》(壁画) ……江苏省第三届壁画展览优秀奖 2002.11
《干黄梅》(油画) ……第三届中国油画展 2003.9
《晨》(国画) ……首届中国百家金陵画展 2005.

 

 

 
 
 
 
 

 

 

返回首页 | 广告服务 | 人才合作 | 管理登录 | 站点导航 留言建议 | 艺术家、网址收录 | 免责声明 | 友情链接 | 联系我们
〈艺术家24小时服务电话〉(0)13269892595(技术支持)王先生   网站联系:QQ 116634223   E_mail:60891888@163.com

版权所有:北京千年古韵文化艺术院北京琉璃厂网及作者本人 Copyright© 1997-2050
【北京琉璃厂网总页 www.yishu999.com】